アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ肉で★豚肉と野菜の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豚しゃぶしゃぶ肉を使って蒸し焼きに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
60g
お好きな野菜
(カボチャ、キャベツ、、人参、青菜等)
3つかみ
えのき
1/4束
☆あわせ味噌
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
☆みりん・醤油・酒
小さじ1
ピザ用チーズ
一掴み
バター(刻み)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工などのフライパンに火が通りやすいように切った野菜、えのきを並べます
  2. 2
    肉は混ぜ合わせておいた☆を付けて並べていきます
  3. 3
    残った☆を全部散らして乗せます
  4. 4
    チーズ、バターを乗せ蓋をして中火で8~10分蒸し焼きにして完成

きっかけ

野菜の消費。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする