材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 玉葱(みじん切り)
- 1/2個
- パン粉
- 一掴み
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ2
- ☆水
- 150cc
- ☆ケチャップ
- 50cc
- ☆がらスープの素
- 小さじ1強
- ☆お好きなきのこ
- (しいたけ、エリンギ、えのき)
- 一掴み
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚挽き肉に炒めた玉葱(みじん切り)パン粉卵、牛乳を入れよくこねて小判型にします
-
- 2
- 油を熱し、1を入れ、中までじっくり焼きます。焼けたら取り出し器に入れておきます
-
- 3
- フライパンの汚れをペーパーで取り、☆を入れひと煮たちさせ、2の器に注ぎ入れます
-
- 4
- パセリを散らし完成
きっかけ
煮込むのを省いてスープに入れて見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません