きのこの☆スープハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
トマトスープのハンバーグ。

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
玉葱(みじん切り)
1/2個
パン粉
一掴み
1/2個
牛乳
大さじ2
☆水
150cc
☆ケチャップ
50cc
☆がらスープの素
小さじ1強
☆お好きなきのこ
(しいたけ、エリンギ、えのき)
一掴み
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚挽き肉に炒めた玉葱(みじん切り)パン粉卵、牛乳を入れよくこねて小判型にします
  2. 2
    油を熱し、1を入れ、中までじっくり焼きます。焼けたら取り出し器に入れておきます
  3. 3
    フライパンの汚れをペーパーで取り、☆を入れひと煮たちさせ、2の器に注ぎ入れます
  4. 4
    パセリを散らし完成

きっかけ

煮込むのを省いてスープに入れて見ました。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする