かにグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニの身(ボイル) 足2本分
- じゃがいも(ボイル) 1/4個
- ほうれん草 1束
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ホワイトソース 100cc
- がらスープの素 小さじ1/3
- 塩コショウ 少々
- パン粉 大さじ1
- バター 5g
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 油を熱し玉ねぎ、ほうれん草を炒め、塩コショウする
- 2 じゃがいも(ボイル)、ホワイトソースがらスープの素を入れ一煮立ちしたら火を止める
- 3 カニの甲羅があればそこに2を入れカニの身を散らします
- 4 スライスチーズ、パン粉、バターをのせオーブントースターで焼き焦げ目がつけば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/09/24 13:45お客様に。好評でした