材料(4人前人分)
- 牛こま切れ肉
- 320㌘
- 白菜
- 300㌘
- 木綿豆腐
- 1丁
- ♪しょうゆ
- 大さじ3
- ♪さとう
- 大さじ3
- ♪お酒
- 大さじ3
- ゆで卵
- 4個
- スナップえんどう
- 1袋
- いたぶ
- 1枚
作り方
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- 1
-
- 白菜と
豆腐と
牛こまは、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライバンに
牛脂入れて、
牛こま炒めます
-
- 3
-
- さとうと
しょうゆと
お酒入れて、
白菜入れて、蒸し焼きします
-
- 4
-
- 白菜の色が変わったら
豆腐といたぶとゆで卵入れて、
色が変わったら
スナップえんどう入れて、
出来上がり
-
- 5
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
しょうゆとさとうとお酒は
同じ
比率で
味付けします
きっかけ
白菜が安価だったので
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ボリュームアップに
豆腐とゆで卵
たくさんの野菜が摂取できます
甘辛煮物なので
白いごはんがすすみます