牛肉こま切れと白菜の甘辛煮♪ レシピ・作り方

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多種多彩
牛こま切れ肉と白菜
ボリュームアップに
豆腐とゆで卵
たくさんの野菜が摂取できます


甘辛煮物なので

白いごはんがすすみます

材料(4人前人分)

牛こま切れ肉
320㌘
白菜
300㌘
木綿豆腐
1丁
♪しょうゆ
大さじ3
♪さとう
大さじ3
♪お酒
大さじ3
ゆで卵
4個
スナップえんどう
1袋
いたぶ
1枚

作り方

  1. 1
    白菜と
    豆腐と
    牛こまは、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライバンに
    牛脂入れて、
    牛こま炒めます
  3. 3
    さとうと
    しょうゆと
    お酒入れて、
    白菜入れて、蒸し焼きします
  4. 4
    白菜の色が変わったら
    豆腐といたぶとゆで卵入れて、

    色が変わったら
    スナップえんどう入れて、

    出来上がり
  5. 5
    盛りつけ

おいしくなるコツ

しょうゆとさとうとお酒は 同じ 比率で 味付けします

きっかけ

白菜が安価だったので

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜木綿豆腐
料理名
牛肉こまと白菜と豆腐の煮物

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