アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかくなった柿で☆柿シャーベット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ヘルシー!
ちょっと寒いけど美味しい^。^

材料(3人分)

1個
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿はちょっと柔らかくなったなと言うくらいのを使用
  2. 2
    皮を剥き小さく切って砂糖、牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけペースト状にします
  3. 3
    ポールなどに入れ1時間くらい冷凍庫で冷やし、スプーンですくって盛り付けます

おいしくなるコツ

凍らせ過ぎると固くなって すくいにくいので、そんな時は少し解けてから盛りつけして下さい

きっかけ

柿を頂いたので

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする