柔らかくなった柿で☆柿シャーベット☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柿
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 柿はちょっと柔らかくなったなと言うくらいのを使用
-
- 2
- 皮を剥き小さく切って砂糖、牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけペースト状にします
-
- 3
- ポールなどに入れ1時間くらい冷凍庫で冷やし、スプーンですくって盛り付けます
おいしくなるコツ
凍らせ過ぎると固くなって すくいにくいので、そんな時は少し解けてから盛りつけして下さい
きっかけ
柿を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと寒いけど美味しい^。^