材料(2人分)
- 茹でたブロッコリー
- 4房
- 卵
- 1個
- 煮干しだしパック(茅の舎)
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でたブロッコリーは1~2センチに切る。
卵は溶き卵にする。
-
- 2
- 水が沸騰したら煮干しだしパックの袋を開けて入れる。
ブロッコリーを入れて少し煮る。
-
- 3
- 醤油、ごま油を加え、塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 溶き卵を流し入れ少しおいてからまぜる。
-
- 5
- 器に入れ、白ごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
ブロッコリーと卵のスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません