アプリで広告非表示を体験しよう

おからの青海苔クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuusweets
青海苔の風味と甘味がたまらない❤
手が止まらなくなるクッキーです♪

材料(40個人分)

生おから
120g
薄力粉
150g
きび砂糖
大さじ2
ひとつまみ
青海苔
大さじ1 1/2
豆乳
大さじ2
菜種油
大さじ2
いりごま
大さじ2
ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、全ての材料を入れ木ベラで混ぜて
    手でしっかりまとめる。なかなかまとまらない場合は、豆乳を加えて下さい。
  2. 2
    生地を2等分にしたら、オーブンシートに広げ、めん棒で5mmに伸ばします。
    スケッパーか包丁で四角に切り分け、フォークで模様を付けます。
  3. 3
    200℃に熱したオーブンで、約20分焼きます。
    触ってみて弾力があるようなら、180℃に下げて5分延長して5~10分くらいオーブンの余熱で焼きます。
  4. 4
    触ってみて固ければ出来上がりです。

きっかけ

大好きな青海苔を入れてみようと 作りました!

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
関連キーワード
おから クッキー 青海苔 アレルギー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする