材料(40個人分)
- 生おから
- 120g
- 薄力粉
- 150g
- きび砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 青海苔
- 大さじ1 1/2
- 豆乳
- 大さじ2
- 菜種油
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに、全ての材料を入れ木ベラで混ぜて
手でしっかりまとめる。なかなかまとまらない場合は、豆乳を加えて下さい。
-
- 2
- 生地を2等分にしたら、オーブンシートに広げ、めん棒で5mmに伸ばします。
スケッパーか包丁で四角に切り分け、フォークで模様を付けます。
-
- 3
- 200℃に熱したオーブンで、約20分焼きます。
触ってみて弾力があるようなら、180℃に下げて5分延長して5~10分くらいオーブンの余熱で焼きます。
-
- 4
- 触ってみて固ければ出来上がりです。
きっかけ
大好きな青海苔を入れてみようと
作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手が止まらなくなるクッキーです♪