トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは2センチ位に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじはほぐす。
モッツァレラチーズは賽の目に切る。
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。1分程早めにあげる。
-
- 2
- フライパンオリーブオイルをひき、チューブにんにくをじっくり熱する。
玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒める。ある程度火が通ったら鶏ガラスープのもと、パスタ茹で汁を加える。
-
- 3
- 2にカットトマト缶を加えて煮る。ナンプラー、塩コショウを入れ味を整える。
-
- 4
- 3にパスタを加えてよく絡める。とろけるチーズを加えて混ぜ、足りなければ塩コショウする。
-
- 5
- お皿に盛り、モッツァレラチーズをのせ、粗挽きコショウをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません