材料(3人分)
- ☆合い挽き肉
- 180g
- ☆絹ごし豆腐
- 100g
- ☆玉ねぎ
- 中1個
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆チューブにんにく
- 3センチ位
- キャベツの葉
- 10枚
- 水
- 具材が浸るくらい
- コンソメ
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 粗挽きコショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーをひいたお皿の上にのせ、レンジに2分ほど入れる。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ☆を合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- キャベツの葉はラップをしてレンジに2~3分入れる。
-
- 4
- 2をキャベツの葉で包む。
-
- 5
- 4をお鍋に並べ、水、コンソメを入れて20~30分煮込む。
途中灰汁を取る。
-
- 6
- 塩コショウで味を整える。
-
- 7
- お皿に盛り、お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。