アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしめじの醤油バタースパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単ランチにどうぞ~

材料(1人分)

パスタ
100g
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
2センチ位
キャベツ
2枚位
しめじ
1/3パック
鶏ガラスープのもと
小さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1~2
塩コショウ
少々
パスタ茹で汁
100cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定時間通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、チューブにんにくを入れて熱する。
    キャベツ、しめじを炒め、ある程度火が通ったら鶏ガラスープのもと、パスタ茹で汁を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタを入れてよく絡める。
    バター、醤油を加えて炒める。
  5. 5
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

キャベツを使いたくて

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ
料理名
キャベツとしめじの醤油バタースパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする