キャベツとしめじの醤油バタースパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 2センチ位
- キャベツ
- 2枚位
- しめじ
- 1/3パック
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ茹で汁
- 100cc位
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
しめじはほぐす。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定時間通りに茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、チューブにんにくを入れて熱する。
キャベツ、しめじを炒め、ある程度火が通ったら鶏ガラスープのもと、パスタ茹で汁を入れて蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタを入れてよく絡める。
バター、醤油を加えて炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません