ズッキーニのファルシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Food lover
普段はなかなか買わないカニ缶でちょっとだけspecial感を…

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
カニ缶
110g
ケチャップ
大2
マヨネーズ
大1
オレガノ
少々
塩コショウ
少々
パルメザン
パン粉

作り方

  1. 1
    ズッキーニを縦半分に切って、中をくり抜く(安定しないようなら、皮を少しむいて安定させる)
  2. 2
    カニ缶、ケチャップ、マヨネーズ、塩コショウ、オレガノを混ぜ合わせる
  3. 3
    ズッキーニの中に詰めて、お好みでパルメザンチーズとパン粉をふりかける
  4. 4
    トースターで15分程
    もしくは、オーブン200℃で15〜20分程
    適度にパン粉に焦げ目がついたら完成

きっかけ

お祝いごとで、コース料理を作った時に前菜として作りました。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ前菜・サラダカニ缶

このレシピを作ったユーザ

Food lover 美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする