☆牛肉の味噌漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 阿蘇のあか牛 ステーキ用 1枚
- ☆味噌 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2.5~3.5
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1弱
作り方
- 1 ビニール袋に☆を入れて混ぜ、牛肉を入れ冷蔵庫で一晩漬ける。
- 2 フライパンにクッキングペーパー(耐熱性のもの)を敷いて味噌を手で取り除いた肉をのせ、中火で焼きます。
- 3 食べやすく切りお皿に盛り付け完成。
- 4 阿蘇のあか牛を使用
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません