材料(6人分)
- バジル
- ザルいっぱい
- オリーブオイル
- 150ml
- 塩
- 小1
- アーモンド
- 80粒
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- バジルはよく洗い水気を切っておく。
葉の部分だけを使う
-
- 2
- フードプロセッサーにバジル、オリーブオイル100ml、塩を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 刻んだニンニクを入れて混ぜる
-
- 4
- フライパンでローストしたアーモンドを入れて混ぜる
-
- 5
-
- 煮沸消毒した容器にいれ、オリーブオイルをソースが隠れる様に注ぎ完成
おいしくなるコツ
バジルの茎は苦味が出るので使わないで下さい
きっかけ
松の実の代わりにアーモンドで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません