アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍小松菜とベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷凍小松菜を使って時短調理!
朝食にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍小松菜
150g
ベーコン
2枚
とき卵
3個
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍小松菜は解凍し、よく絞ってから使用します
  2. 2
    油を熱し、中火で食べやすく切ったベーコン、小松菜の順に炒め、塩コショウします
  3. 3
    塩を入れ、溶いた卵を全量入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ、半熟のうちに火を止め皿に移し完成

きっかけ

冷凍小松菜があったので

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/18 19:49
時短で副菜として作れました! おいしかったです
takip
美味しく作って下さってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする