冷凍小松菜とベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

冷凍小松菜とベーコンのスクランブルエッグ
  • 約10分
なな1151
なな1151
冷凍小松菜を使って時短調理!
朝食にどうぞ。

材料(1人分)

  • 冷凍小松菜 150g
  • ベーコン 2枚
  • とき卵 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍小松菜は解凍し、よく絞ってから使用します
  2. 2 油を熱し、中火で食べやすく切ったベーコン、小松菜の順に炒め、塩コショウします
  3. 3 塩を入れ、溶いた卵を全量入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ、半熟のうちに火を止め皿に移し完成

きっかけ

冷凍小松菜があったので

  • レシピID:1340008182
  • 公開日:2015/05/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ小松菜ベーコン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takip
    takip
    2020/06/18 19:49
    冷凍小松菜とベーコンのスクランブルエッグ
    時短で副菜として作れました!
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る