白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デビルですょ
お願いします。

材料(2人分)

白菜
1枚〜2枚
人参
3分の1
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    白菜、人参を千切りにする。
  2. 2
    鍋で5分から10分程茹でる。
  3. 3
    水気を切り、塩昆布と和える。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調節してください。

きっかけ

魚の付け野菜に

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
白菜の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする