アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの3色揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
青、赤、黄でーす!
信号機ではないなー・ー

材料(1人分)

竹輪
3本
あみエビ
大さじ1
青のり
小さじ1
カレー粉
小さじ1
天ぷら粉
大さじ4
冷水
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉に冷水を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    竹輪に1を付けて揚げ、青のりをまぶしつける
    (油の温度は170度)
  3. 3
    竹輪に1を付けあみエビをくっつけて揚げる
    (油の温度は170度)
  4. 4
    竹輪に1を付けてカレー粉を振りかけてから揚げる
    (油の温度は170度)
  5. 5
    食べやすく切って盛り付け完成

きっかけ

竹輪の期限が切れそうだったから

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする