混ぜるだけ!☆ヨーグルトケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単です!
20cmのケーキ型で調度良い量です。

材料(12個人分)

生クリーム
200cc
砂糖
100~120g
ヨーグルト(水抜き)
400cc
☆牛乳
60cc
☆ゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    大き目のボールに生クリームを入れ、8部くらい泡立てます。その時、砂糖を3回くらいに分けて入れます
  2. 2
    ヨーグルトを入れ、混ぜます
  3. 3
    別容器で牛乳とゼラチンを混ぜてレンジに30秒かけ、更に混ぜます
  4. 4
    しっかりゼラチンがとけたら2に入れ混ぜ合わせます
  5. 5
    型に流し入れ冷蔵庫で3時間ほど冷やし完成

きっかけ

生クリームの消費

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする