材料(4~人分)
- ☆キャベツ
- 1/6個
- ☆ニラ
- 1パック
- ☆豚ミンチ
- 250g
- ☆チューブ生姜
- 4センチ位
- ☆チューブにんにく
- 4センチ位
- ☆鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2~3
- ごま油
- 大さじ2~3
- 水
- 50cc~
- 餃子の皮
- 50枚
作り方
-
- 1
- キャベツは荒みじんにし、塩揉みして水気を絞る。
ニラは荒みじんにする。
-
- 2
- ☆を合わせてよくこねる。
ラップをして、冷蔵庫で20~30分寝かせる。
-
- 3
- 2を餃子の皮で巻く。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べる。
すぐに水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったら蓋を開け、しばらく水分をとばす。
ごま油を流し入れ、全体に行き渡るようにフライパンをまわす。
-
- 6
- 程よい焦げ目が付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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蒸し餃子
- 料理名
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キャベツたっぷりな餃子
お箸が止まらない~