キャベツとしめじとアンチョビのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 塩
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/3パック
- アンチョビ
- 1/2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタ茹で汁
- 100~200cc
- クリームチーズ
- 大さじ1
- ホワイトソース缶
- 大さじ1
- 生クリーム
- 50cc位
- クレイジーソルト
- 少々
- 粗挽きコショウ(お好みで)
- 少々
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじはほぐす。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
アンチョビは細かく刻む。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より2分ほど早めにあげる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ、しめじ、アンチョビを炒める。ある程度火が通ったらパスタの茹で汁100cc位と鶏ガラスープのもと、ホワイトソース缶を入れる。
-
- 4
- 3にパスタ、クリームチーズを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 生クリームを加えてクレイジーソルトで味を整える。
-
- 6
- お皿に盛り、お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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クリーム系パスタ
- 料理名
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キャベツとしめじとアンチョビのチーズクリームパスタ
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