アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしめじとアンチョビのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単で美味しいです♡軽めのクリームパスタです。ランチなどにどうぞ(^^)

材料(1人分)

パスタ
80g
小さじ1/2
キャベツ
1枚
しめじ
1/3パック
アンチョビ
1/2切れ
オリーブオイル
大さじ1
パスタ茹で汁
100~200cc
クリームチーズ
大さじ1
ホワイトソース缶
大さじ1
生クリーム
50cc位
クレイジーソルト
少々
粗挽きコショウ(お好みで)
少々
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐす。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    アンチョビは細かく刻む。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より2分ほど早めにあげる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ、しめじ、アンチョビを炒める。ある程度火が通ったらパスタの茹で汁100cc位と鶏ガラスープのもと、ホワイトソース缶を入れる。
  4. 4
    3にパスタ、クリームチーズを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    生クリームを加えてクレイジーソルトで味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り、お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

残り食材を消費したくて

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
キャベツとしめじとアンチョビのチーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする