材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人分
- ねぎ
- 5cm
- ◎白だし
- 25ml
- ◎醤油
- 小2
- ◎みりん
- 小2
- 納豆
- 1パック
- 七味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし蕎麦を茹でる
-
- 2
- 納豆は付属のたれを入れよく混ぜておく
-
- 3
- 器に◎を入れ、やかんで沸かした湯を300ml注ぐ
-
- 4
- 茹で上がった蕎麦を器に盛り付け、納豆、輪切りのねぎをのせ、七味唐辛子をふりかけ完成
おいしくなるコツ
ねぎを最後にのせ、余熱でしんなりさせるのがお勧め( *´艸`)
きっかけ
白だしで簡単麺つゆを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません