挽き肉ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗ってお釜に入れる。
玉ねぎ、人参は荒みじんにする。
豚ミンチは塩コショウする。 -
2
お米の上に玉ねぎ、人参、豚ミンチをのせる。
規定の目盛りまで水を入れ、鶏ガラスープのもと、チューブにんにくを入れてひと混ぜする。 - 3 炊飯器の炊き込みコースで炊く。
- 4 炊けたら、バター、塩コショウを入れてよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 挽き肉ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません