挽き肉ピラフ レシピ・作り方

挽き肉ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単です!

材料(4人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 1/2本
  • 豚ミンチ 80g
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 5g
  • 適量
  • チューブにんにく 1センチ位

作り方

  1. 1 お米は洗ってお釜に入れる。
    玉ねぎ、人参は荒みじんにする。
    豚ミンチは塩コショウする。
  2. 2 お米の上に玉ねぎ、人参、豚ミンチをのせる。
    規定の目盛りまで水を入れ、鶏ガラスープのもと、チューブにんにくを入れてひと混ぜする。
  3. 3 炊飯器の炊き込みコースで炊く。
  4. 4 炊けたら、バター、塩コショウを入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ピラフが食べたくて

  • レシピID:1340007490
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
挽き肉ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る