材料(10人分)
- 黒豆
- 250g
- ◯水
- 6カップ
- ◯きび糖
- 250g
- ◯塩
- 小1/2
- ◯醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に◯を入れ沸騰させて火を止める
-
- 2
- 黒豆を優しく洗い、1に一晩つける
-
- 3
- 蓋をし15分加圧し自然冷却
-
- 4
- もう一度10〜15分加圧し自然冷却
-
- 5
- 煮汁が多ければ、ひたひたになるまで少し煮詰め火を止める。瓶などに汁ごと保存する。
おいしくなるコツ
黒豆を煮汁から出さなければ失敗しません( *´艸`)
きっかけ
自分好みの甘さの黒豆を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません