材料(8人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大1と1/2
- 蜂蜜
- 大1
- 酒
- 大1/2
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
- はんぺん
- 1枚
- 出汁
- 大2
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- はんぺんをてでちぎっておく
-
- 2
- ミキサーに全ての材料を入れよく混ぜる
-
- 3
- 卵焼き用フライパンに油をひき、弱火で蓋をして8分焼く
-
- 4
- 巻き簀に焦げた面を下におきくるくる巻いてゴムで止める
-
- 5
- ラップして一晩なじませる
-
- 6
- 食べやすいサイズに切りわける
おいしくなるコツ
味見しながら甘さを決めると良いです
きっかけ
フライパンで簡単に手作り伊達巻に挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません