とろけるチーズと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです。
受験生のお夜食にもどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
小1個
800cc
コンソメ
8g
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
大さじ3
粗挽きコショウ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    水が沸騰したらコンソメ、玉ねぎを入れる。
    玉ねぎが柔らかくなるまでじっくり煮込む。
  3. 3
    塩コショウで味を整える。
  4. 4
    器に注ぎ、とろけるチーズを入れる。
    お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

スープが食べたくて

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
とろけるチーズと玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする