アプリで広告非表示を体験しよう

プチパンとトマトとベーコンスープのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gomagohan
テーブルマークの冷凍プチパンと身体が温まる生姜を入れたトマトとベーコンのスープ、枝豆を入れたスクランブルエッグのワンプレートです。

材料(2人分)

冷凍プチパン(テーブルマーク)
4個
<トマトとベーコンスープ>
トマト
1個
たまねぎ
1/8個
人参
25g
ハーフベーコン
5枚
生姜
小さじ1/2
湯(または水)
400cc
顆粒コンソメ
小さじ1.5
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ドライパセリ
少々
<枝豆のスクランブルエッグ>
2個
サヤから出した冷凍枝豆
30粒ほど
塩、こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト、人参、たまねぎはそれぞれ1cmほどの角切りにする。生姜はみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、生姜、ベーコン、たまねぎ、人参の順に炒めながら入れていく。
  3. 3
    材料全体に油が回ったら、お湯(または水)を入れる。
  4. 4
    煮立ったらコンソメと砂糖を入れ人参が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    オーブントースターまたはオーブンでパンを焼きはじめる。
  6. 6
    スープを煮ている間に、フライパンに油を熱し、枝豆を入れてから溶き卵を加える。固まらないうちに粉チーズを入れてスクランブルし、塩こしょうで味を調えて出来上がり。ワンプレートに盛る。
  7. 7
    人参が柔らかくなったらトマトを入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。器に盛ってドライパセリを振り掛ける。

きっかけ

冷凍パンを使ったワンプレートレシピコンテストに参加

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする