プチパンとトマトとベーコンスープのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍プチパン(テーブルマーク)
- 4個
- <トマトとベーコンスープ>
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 1/8個
- 人参
- 25g
- ハーフベーコン
- 5枚
- 生姜
- 小さじ1/2
- 湯(または水)
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
- <枝豆のスクランブルエッグ>
- 卵
- 2個
- サヤから出した冷凍枝豆
- 30粒ほど
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマト、人参、たまねぎはそれぞれ1cmほどの角切りにする。生姜はみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、生姜、ベーコン、たまねぎ、人参の順に炒めながら入れていく。
-
- 3
-
- 材料全体に油が回ったら、お湯(または水)を入れる。
-
- 4
-
- 煮立ったらコンソメと砂糖を入れ人参が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
-
- オーブントースターまたはオーブンでパンを焼きはじめる。
-
- 6
-
- スープを煮ている間に、フライパンに油を熱し、枝豆を入れてから溶き卵を加える。固まらないうちに粉チーズを入れてスクランブルし、塩こしょうで味を調えて出来上がり。ワンプレートに盛る。
-
- 7
-
- 人参が柔らかくなったらトマトを入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。器に盛ってドライパセリを振り掛ける。
きっかけ
冷凍パンを使ったワンプレートレシピコンテストに参加
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません