アプリで広告非表示を体験しよう

少ない水で!すぐ出来る小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
電子レンジでは食べ物の栄養分が壊れてしまう、…という本を読み、手軽に作る方法を考えてみました( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3株
ポン酢
大3
鰹節
5g
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ火にかける
  2. 2
    洗った小松菜をそのまま1に入れて、蓋をして5分蒸す
  3. 3
    フライパンごと水に浸し、水気を切って3cm幅に切る
  4. 4
    お皿に盛り付け、鰹節、ポン酢をかけて完成

おいしくなるコツ

フライパン水を入れたら中火で手早く加熱します。直ぐに水に晒し手早くやることも、旨味を逃がさない工夫です^ ^

きっかけ

便利な電子レンジ調理をしてきましたが、本を読み、考え方が変わりました。野菜の栄養分が壊れない食べ方がしたいと思い、なおかつ早く出来る方法を考えてみました( *´艸`)

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/07 22:00
鰹節なしで。レンジなしでも上手く出来ました!
an8eni-p
an8eni-pさん♪いつも素敵な作レポ感謝致します^ ^レンジは楽ですが、フライパンでもこの方法だと楽ですよね( *´艸`)栄養が守れて安心&楽レシピ(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする