材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 鶏もも肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 小松菜
- 1房
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 2センチ位
- 水
- 100cc
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- カットトマト缶
- 1カップ位
- クレイジーソルト
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ4位
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定時間よりも1分ほど早めにあげる。
-
- 2
- 鶏肉は1口位に切り、塩コショウする。玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチ位に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、チューブニンニクを入れじっくり熱する。
鶏もも肉を皮目から焼く、
片面が焼けたらひっくり返し玉ねぎを加える。
-
- 4
- 火が通ったら小松菜を入れサッと炒めたらウェイパーと水を加えて蒸し焼きにする。
-
- 5
- カットトマト缶を加えて少し煮込む。
-
- 6
- 5にパスタを入れてよく絡め、クレイジーソルトでチーズ味付けする。
-
- 7
- 醤油を加えて混ぜたら、とろけるチーズ、粗挽きコショウを入れてサッと混ぜたら出来上がり。
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