ウィンナーとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚位
- ウィンナー
- 3本位
- バター
- 3g
- チューブにんにく
- 1センチ位
- コンソメスープ
- 500cc
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/3位
- コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、ウィンナーは一口位に切る。
お鍋にバター、チューブにんにくを入れ、ウィンナーとキャベツを炒める。
-
- 2
- サッと炒めたらコンソメスープを入れしばらく煮込む。
-
- 3
- 牛乳を加え、塩、コショウを入れて少し煮る。
-
- 4
- 器に入れ、スライスチーズを適当にちぎって入れる。
お好みで粗挽きコショウをかけて出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません