しゃきしゃき☆大根の抜き菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
大根の抜き菜っておいしー
えっ知らなかったの?
はい~=~
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根の抜き菜(葉の部分)
1束
オリーブオイル
大さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オイルを熱し、ざく切りにした抜き菜を強火で炒める
  2. 2
    ☆で味付けしたら完成
  3. 3
    ※汁が出ても気にしない
    翌日、味がしみて美味しくなってるから

きっかけ

抜き菜を初めて買ってみた

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/10 14:51
作らせていただきました。 鶏がらスープの素を入れると美味しくなりますね!!
しーごろ
そうなんです美味しくなりますよね^^ レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする