材料(2人分)
- ★合い挽き肉
- 250g
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★チューブにんにく
- 1センチ位
- ★卵
- 1個
- ★おからパウダー
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1/2
- ★とんかつソース
- 大さじ1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- スライスチーズは半分に切り、更に正方形になるように半分にカットしたら2枚ずつ重ねておく。
卵は溶き卵にする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ボールに★を入れてよくこねたら6等分にする。
スライスチーズを包むようにして成形する。
-
- 3
- 小麦粉→卵→パン粉の順につけ、熱した揚げ油で両面きつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
チーズinミンチカツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません