ダイエットメニュー☆さつま芋蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
- さつま芋(蒸したもの)
- 1/2本
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆砂糖(てんさい糖使用)
- 大さじ1
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○豆乳(水,牛乳でも可)
- 95cc
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ボールを計りの上に乗せ☆を計りながら入れる。
カレースプーンでよく混ぜておきます。
-
- 2
- さつま芋は角切りにしてかる~く塩を振りなじませカップに入れて置きます。
(お弁当のミニカップ6~7個分)
-
- 3
- 蒸し器に多めの水を入れ火をつけて準備します
-
- 4
- 1に○を入れさっくり混ぜ合わせ2のカップに均等に入れます
-
- 5
- 蒸し器に並べふきんをはさみ蓋をし、強火で10分蒸したら完成
おいしくなるコツ
甘さ控えめとなっておりますが、塩がお芋の甘みを引き出してくれて とっても美味しく頂けますよ。
きっかけ
甘いものが食べたかったので
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