材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 250g
- コンソメ
- 4g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★チューブにんにく
- 1センチ位
- ★砂糖
- 小さじ1弱
- ★クレイジーソルト
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ4~
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大くらいの大きさに切る。お鍋に入れかぼちゃが浸るくらいの水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- かぼちゃをボールに移し、マッシャーでお好みの大きさまで潰す。皮が気になる方は取り除いてください。
-
- 3
- 2に★を入れて混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り、とろけるチーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
粗挽きコショウをかけて出来上がり。