ホームベーカリーで生地作り☆黒糖リングパン レシピ・作り方

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エンゼル型に入れてリング状に焼きあげます。
ちぎって食べられるので、お子様のおやつやおもてなしにも◎

材料(18cm1個人分)

強力粉
220g
黒糖
40g
スキムミルク
10g
卵黄
1個
水(卵黄と合わせて)
125g
3g
ドライイースト
2g
無塩バター
30g

作り方

  1. 1
    すべての材料をホームベーカリーに入れ、生地つくり・一次発酵までする。
    (手ごねでもOK!生地がなめらかになり、つやが出るまでこねましょう)
  2. 2
    生地を9分割して丸め、15分休ませる。
  3. 3
    ガス抜きをして、油を塗った型に並べる。
    (エンゼル型18cm)
  4. 4
    35℃前後で約40分二次発酵させる。
  5. 5
    生地が2倍くらいの大きさになったら200℃のオーブンで20分程度焼成する。

おいしくなるコツ

・黒糖をメープルシュガーにするとメープルパンに♪ ・生地にクルミなどの具材を入れると食感も楽しめます。

きっかけ

エンゼル型を使ったパンの提案☆

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
ロールパン丸パンその他の菓子パン
関連キーワード
エンゼルパン ちぎりパン ホームベーカリー 黒糖

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

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