材料(12個人分)
- 強力粉
- 240g
- グラハム粉
- 60g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 6g
- イースト
- 6g
- スキムミルク(あれば)
- 大1
- 卵+牛乳
- 210ml
作り方
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- 1
- 材料をホームベーカリーに入れ、生地を捏ねる
一次発酵までお任せ
-
- 2
- 生地を取り出し12分割にし、丸め、ベンチタイム2分
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- 3
- 生地を丸め直し、ラップして35°のオーブンで45分二次発酵
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- 4
- 180°のオーブンで13分焼く
おいしくなるコツ
卵と牛乳でグラハム粉入りでもふわんふわんに( *´艸`)
きっかけ
グラハム粉入りの柔らかいパンが食べたくて
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