材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚ミンチ
- 100g
- ニラ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ位
- ごま油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 2~3センチ位
- ウェイパー
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚ミンチに軽く塩コショウする。ニラは3~4センチに切る。玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひきチューブにんにくを入れる。
玉ねぎ、人参を炒め、半分位火が通ったら豚ミンチ、ピーマンを入れる。途中でウェイパーを加える。
-
- 3
- 焼きそば麺、水、ニラを入れ、麺をほぐしながらよく炒める。
-
- 4
- オイスターソースを加えてよく絡め、塩コショウで味を整えて完成。