パスタサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定時間通りに茹でる。きゅうりは輪切りにし、塩もみして水気を絞る。卵はお好みの固さでゆで卵にし、マッシャーで潰す。
- 2 茹であがったパスタにサラダ油をまぶす。全体に行きわたるようによく混ぜる。酢、塩コショウを加えよく混ぜ、完全に冷ます。
- 3 冷めた2に、きゅうり、ゆで卵、★を加えよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092018/12/20 09:07おいしくいただきました◎