お弁当に!汁がこぼれない小松菜お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
鰹節とポン酢を絡めてから、汁気を吸わせて詰めるので、お弁当箱の中で汁がダラダラしない、小松菜お浸し♪更に鰹節を上からかけて見た目も豪華に( *´艸`)

材料(2人分)

小松菜
2株
ポン酢
大1
鰹節
大1

作り方

  1. 1
    茹でた小松菜を3cmに切り、ボウルに入れる
  2. 2
    鰹節をふりかける
  3. 3
    ポン酢とあえる
  4. 4
    小松菜にポン酢が十分しみたら、お弁当に詰める

おいしくなるコツ

ポン酢は、小松菜が染み込むことの出来る量で^ ^かけ過ぎはべちゃべちゃになります汗

きっかけ

からのお弁当が、ポン酢でぐちゃぐちゃになるのが嫌だったので

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする