材料(2人分)
- ラーメン
- 2玉
- ごま油
- 大2
- タコ
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- ニンニク
- 1かけ
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 600ml
- A鶏ガラスープのもと
- 小1
- A和風出汁顆粒
- 小1
- ラー油
- 適量
- ◎葱
- 10cm
- ◎ごま油
- 小1
- ◎白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
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- フライパンにごま油を入れスライスしたニンニクを炒める
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- 2
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- 水とAを入れ、スープを作る
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- 3
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- ぶつ切りにしたタコを入れ炒める
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- 4
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- ざく切りしたキャベツを入れ炒める
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- 5
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- キャべがしんなりしたら塩コショウする
-
- 6
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- 斜め切りしたネギにごま油小1と白ごまをふり混ぜる
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- 7
- 麺を茹でる
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- 8
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- 器に麺、スープを入れ、フライパンの具をのせたら、最後に6の葱をのせ完成
-
- 9
- お好みで、ラー油をかけて召し上がれ( *´艸`)
おいしくなるコツ
ニンニクをじっくり炒め、タコに味を馴染ませること、たこは加熱し過ぎないことです
きっかけ
魚貝類のラーメンが食べたくて、家
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