簡単に料亭風♪ピリッと美味い温泉卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 水
- 6カップ
- ◎3倍濃縮麺つゆ
- 大1
- ◎水
- 大2.5
- 柚子胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- なべに5カップ水を入れ沸騰したら水1カップ入れ卵を4つ入れる
蓋して14分
温泉卵を作る
-
- 2
- ◎を混ぜタレを作る
-
- 3
- 器に卵をわり、タレをかけ、真ん中に柚子胡椒をのせる
おいしくなるコツ
タレは濃いめで作ると、卵に絡めた時に美味しいです
きっかけ
料亭で食べた温泉卵の真似をして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません