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簡単でふっくらおいしい麦飯 レシピ・作り方

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mama's cafe 123
食物繊維たっぷりの麦飯でヘルシーに!もっちりしたご飯にやみつき♪

材料(2〜4人分)

白米
1カップ
押し麦
0.5カップ
1.5カップ
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作り方

  1. 1
    白米と押し麦をザルに入れ、米をとぐ
  2. 2
    炊飯器に移し、水を入れる
  3. 3
    あれば雑穀米炊飯、なければ通常の炊飯で炊く
  4. 4
    炊き上がりは押し麦が上にくるので、すぐに切るように混ぜて完成

おいしくなるコツ

米をといだら吸水せず、直ぐに炊きます。あまり吸水すると、米が割れてしまうので、すぐに炊飯で大丈夫です^ ^

きっかけ

押し麦を入れすぎるとぽそぽそになるし、少ないともっちりしない、、、丁度好みの配合に試行錯誤してみました^ ^

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス5分以内の簡単料理その他の食材

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

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