絶妙のコクとなめらかさ☆ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
レモン汁やサワークリームを加えてさっぱり&さわやかなチーズケーキです!

材料(18cm型/人分)

【18cmのケーキ型1台分】
グラハムクラッカー
80g
溶かしバター
50g
クリームチーズ
200g
砂糖
100g
サワークリーム
100g
2個
生クリーム
200g
レモン汁
15g
薄力粉
20g

作り方

  1. 1
    砕いたグラハムクラッカーと溶かバターをボールで混ぜる。
  2. 2
    紙(クッキングシート・敷紙)を敷いたケーキの底に①を敷きつめる。
  3. 3
    室温に戻したクリームチーズと砂糖をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③にサワークリームを混ぜる。
  5. 5
    卵を少しずつ加え、次に生クリームを加える。
  6. 6
    ふるった薄力粉、レモン汁を加える。
  7. 7
    型(18cmケーキ型)に生地を流し入れる。
  8. 8
    オーブン皿にお湯を張り、180℃で20分、160℃に下げてさらに20分湯煎焼きする。
  9. 9
    粗熱がとれたら型から取り出し、冷蔵庫で一晩休ませる。

きっかけ

パティシエ直伝☆マルコ教室レシピ

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ チーズケーキ クリームチーズ グラハム

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする