絶妙のコクとなめらかさ☆ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型/人分)
作り方
- 1 砕いたグラハムクラッカーと溶かバターをボールで混ぜる。
- 2 紙(クッキングシート・敷紙)を敷いたケーキの底に①を敷きつめる。
- 3 室温に戻したクリームチーズと砂糖をボールに入れ、混ぜ合わせる。
- 4 ③にサワークリームを混ぜる。
- 5 卵を少しずつ加え、次に生クリームを加える。
- 6 ふるった薄力粉、レモン汁を加える。
- 7 型(18cmケーキ型)に生地を流し入れる。
- 8 オーブン皿にお湯を張り、180℃で20分、160℃に下げてさらに20分湯煎焼きする。
- 9 粗熱がとれたら型から取り出し、冷蔵庫で一晩休ませる。
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