エビマヨ&卵のおにぎり レシピ・作り方
![エビマヨ&卵のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93b70d5d38dc19ea0a390720350ce6e0837536ed.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個分人分)
作り方
- 1 アミエビはフライパンで乾煎りする。
-
2
卵に塩コショウを入れ溶い
ておく。フライパンに油をひき
、卵液を流し入れ炒り卵を作る。あまり細かくしたくないので、大まかに混ぜる。 -
3
ご飯にごまと塩を混ぜる。
ラップの上に半分より少な目のご飯を薄く広げる。
アミエビを置き、その上にマヨネーズをのせる。 - 4 卵をのせその上に残りのご飯をのせて、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- エビマヨ&卵のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません