エビマヨ&卵のおにぎり レシピ・作り方

エビマヨ&卵のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
具だくさんおにぎり、作ってみたら美味しかったです

材料(1個分人分)

  • ご飯 200g
  • アミエビ 小さじ1
  • 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 適宜
  • ごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 アミエビはフライパンで乾煎りする。
  2. 2 卵に塩コショウを入れ溶い
    ておく。フライパンに油をひき
    、卵液を流し入れ炒り卵を作る。あまり細かくしたくないので、大まかに混ぜる。
  3. 3 ご飯にごまと塩を混ぜる。
    ラップの上に半分より少な目のご飯を薄く広げる。
    アミエビを置き、その上にマヨネーズをのせる。
  4. 4 卵をのせその上に残りのご飯をのせて、おにぎりにする。

きっかけ

おにぎりに卵を入れたくてあみえびと合わせてみました

  • レシピID:1340005614
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
エビマヨ&卵のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る