簡単♪すぐ出来る我家のほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3株
- 鰹節
- 適量
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をビニール袋に入れる
-
- 2
- 注意:ビニール袋は、食品用の、加熱可能な物を使用し、通常のビニールは使用されないようお願い致します。
また、ご利用の際は、商品に記載された注意事項を守ってご使用下さい
-
- 3
-
- レンジで1分40秒加熱
-
- 4
- ビニールに水を入れアクを抜く
-
- 5
-
- キッチンペーパーでしっかり水気をきる
-
- 6
-
- 4cmに切りわけ器に盛り付ける
-
- 7
-
- 鰹節を振りかけ完成
ぽん酢をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ビニール袋を使う事で、水に晒すのが楽になり、洗い物も少なくすみます^ ^
きっかけ
手早くお浸しが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません