春キャベツときのこの★ソース焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 20g
- ★人参 10g
- ★きのこ(今回はえのき) 30g
- ★春キャベツ 1枚
- 焼そば麺 1個
- 酒 小さじ2/1
- 塩コショウ(肉の下味用) 少々
- ○鶏がらスープの素 小さじ1
- ○塩コショウ 少々
- ○ウスターソース 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚こま肉は軽く塩コショウし、酒をかけ揉んで置く
- 2 ★は食べやすく切っておきます
-
3
フライパンに油を熱したら1の豚肉を炒め次に2の★を炒める
麺を入れさらに炒める - 4 ○を順番に入れて味付けし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなソース焼きそばです。