電子レンジ圧力鍋で☆ナポリタンスパゲッティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆スパゲッティ1.7mm
- 200g
- ☆水
- 500cc
- ☆塩
- 小さじ2/1
- ○玉ねぎ
- 2/1個
- ○粗挽きウインナー
- 3本
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ2/1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ蓋をして11分チンする。
-
- 2
- 圧が下がったのを確認してからザルにあげる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し薄切りにした玉ねぎと輪切りにしたウィンナーを炒める
-
- 4
- 3の中へ2を入れ炒め合わせる
-
- 5
- ★を順番に入れ味付けしたら完成
おいしくなるコツ
チンする時間は麺の太さ、出来上がりの固さなど考慮して加減して下さい。
きっかけ
電子レンジ圧力鍋を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません