圧力鍋5分♪簡単で低糖低カロ!絶品りんごの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
ヨーグルト、アップルパイ、アイスやクレープと幅広く使えて便利な甘煮♪もちろんそのままでも食べ過ぎる程絶妙な甘さ!癖になります( ̄m ̄)

材料(2〜4人分)

りんご
1個
三温糖
大1.5
100ml
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    りんごを5mmのくし切りにして、皮も一緒に鍋に入れる
  2. 2
    水、砂糖を入れ軽く馴染ませる
    圧力鍋で加圧5分自然冷却
  3. 3
    レモン汁を入れ、中火で煮汁を煮詰め、煮汁が少し残る位で火を止め煮汁を更に含ませる

おいしくなるコツ

りんごは綺麗に並べ、あまり触らずに煮詰めると、形も崩れず綺麗に仕上がります

きっかけ

甘さ控えめで作りたくて

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする