圧力鍋5分♪簡単で低糖低カロ!絶品りんごの甘煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- りんご
- 1個
- 三温糖
- 大1.5
- 水
- 100ml
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- りんごを5mmのくし切りにして、皮も一緒に鍋に入れる
-
- 2
-
- 水、砂糖を入れ軽く馴染ませる
圧力鍋で加圧5分自然冷却
-
- 3
-
- レモン汁を入れ、中火で煮汁を煮詰め、煮汁が少し残る位で火を止め煮汁を更に含ませる
おいしくなるコツ
りんごは綺麗に並べ、あまり触らずに煮詰めると、形も崩れず綺麗に仕上がります
きっかけ
甘さ控えめで作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません