フライパン1つで☆フランスパンの焼きサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフトフランスパン 2切れ
- 卵 1個
- ショルダーベーコン 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- ケチャツプ(お好みで) 適量
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れ
軽く塩コショウする - 2 1の上にベーコンを乗せその上にチーズを乗せます。
-
3
フライパンの開いているところでパンを軽く焼きます
※わりと早く焼けるので焦げ付きに注意です。 - 4 2のパンが焼けたら1枚は皿に取り、マヨネーズやケチャツプをかけて置く。もう1枚は1のチーズの上に乗せます
- 5 卵がお好みの固さに焼けたら3の皿のパンの上へフライ返しでそっと乗せて完成
きっかけ
フライパンで卵だけ焼くのはもったいないと思った。
おいしくなるコツ
卵が柔らかいほど食べ辛いです。ティッシュのご用意を^^
- レシピID:1340005439
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ~り半熟卵がおいしいよ^o^