材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- ●マヨネーズ
- 大1/2
- ●醤油
- 小1/2
- ●酢
- 小1/2
- ●味噌
- 小1/2
- ●砂糖
- 小1/2
- ●すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんは太目の千切りにし、ごぼうは水にさらしておく。
-
- 2
- 1をたっぷりのお湯で3分茹で、水気を切る。
-
- 3
- ●をボウルで全部混ぜ合わせ、1を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ごぼう、にんじんともに茹ですぎないで歯ごたえがあった方が美味しいです。
きっかけ
もう1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません